「70 年代精神」:Chloé 設計師體現了波西米亞風的復興

「70 年代精神」:Chloé 設計師體現了波西米亞風的復興


巴黎時裝秀結束後,Chemena Kamali 在後台熱情地談論了Chloé 造型——高腰牛仔褲、曬黑的復古襯衫、感性和輕鬆的女性氣質、懷舊與承諾的誘人雞尾酒,在無數次包裝的心愛背心裙中暑假-沒有使用過波西米亞這個詞。

但對其他人來說,卡瑪利是波西米亞風的第二次降臨。一年前,卡瑪利 (Kamali) 剛到 Chloé 擔任創意總監時,名不見經傳,如今,她憑藉從 Jane Birkin 到西耶娜·米勒 (Sienna Miller) 又好穿。

卡瑪利更喜歡稱她的服裝為「70 年代的精神,革命和解放的時代。從美學角度來說,它是關於自然之美和未完成的。真正嚮往的是衣服裡的精神。它被貼上了標籤,但這不是一種趨勢,而是一種心態。

Chemena Kamali 在巴黎時裝週 Chloé 時裝秀後受到熱烈歡迎。 照片:Vianney Le Caer/Invision/美聯社

在她的第二個Chloé 系列中,她加倍強調了那個時代的經典——白色剪裁搭配薄紗吊帶背心、軟木坡跟涼鞋——在飄逸連衣裙和連身泳衣上添加了時任設計師Karl Lagerfeld 1977 年Chloé 系列中復興的玫瑰印花。 Chloé 品牌標誌性的泡泡袖襯衫輪廓被融入到飄逸的春季夾克中。

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不管你怎麼稱呼它,這都是女性還是想穿的造型。前排擠滿了拖地的 Chloé 長褲、高跟及膝靴、有色太陽眼鏡和海灘般寬鬆的長髮。卡瑪利說,決定造型是否能進入最終剪輯的最終問題是「我相信這個女孩嗎?這是我認識的女人嗎?

如果說這場秀中所見的薄紗燈籠褲是現實生活中的服裝,那就有點牽強了。但卡瑪利捕捉到的是真正像女人白日夢的造型,而不是男人的幻想。當被問及卡瑪拉哈里斯 (Kamala Harris) 在最近的民主黨大會上選擇穿兩款 Chloé 造型有何感想時,她說:「這並不令我感到驚訝。 Chloé 引起了許多傑出女性的共鳴。這位設計師最近告訴《Vogue》,對她的衣服最大的讚美是「當一個女人說她很享受這個夜晚,因為她感覺很好而且感覺很舒服」。

Olivier Rousteing 擔任 Balmain 創意總監長達 13 年之久,他並不打算追隨波西米亞風潮。在演出前的後台,Rousteing 將自己的長壽歸結為「我從來沒有跟上潮流」。他說,帶有魚翅墊肩的閃亮夾克和腰部緊緊夾緊的迷你裙與當時在Celine 受菲比·菲洛(Phoebe Philo) 極簡主義束縛的世界格格不入,當他將這些夾克送上他的第一次時裝秀時,但儘管如此,它們仍然很受歡迎,他一直堅持下去。 “當你在街上看到有人戴著我的墊肩時,我希望你能認出這是 Balmain。”

Balmain 巴黎時裝秀上展出的鯊魚鰭墊肩。 攝影:約翰娜傑隆/路透社

Balmain 將 Brigitte Macron 和 Cardi B 聚集在前排,這場秀上 50 多歲、60 多歲和 70 多歲的模特兒與 20 多歲的年輕人混在一起。 「當我 2011 年來到這裡時,我是法國奢侈品牌中唯一的黑人設計師,建立包容性一直是我的使命。我的一場爭吵是關於年齡的。美麗適合所有人——所有膚色、所有年齡。



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